Frito Mallorquín

El Frito Mallorquín es una de las grandes especialidades gastronómicas de la isla. Es un plato con gran tradición y que en la actualidad sigue consumiéndose en cualquier zona de la isla. La receta original admite muchas variantes, incluso en sus ingredientes principales, ya que puede ser de carne o de pescado.

También existe la opción de hacer el frito con asado, aqui te explicamos paso a paso como hacerlo:

Ingredientes:

1 kg de patatas
Asadura (pulmón, hígado, sangre cocinada, etc) de cordero o cerdo
1 manojo de cebollas tiernas
2 guindillas
1/2 kg de pimientos verdes
Ramitas de hinojo
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel

Elaboración:

Se fríen las patatas y se reservan en una olla de barro. Se fríe la asadura junto a las guindillas, el laurel y los ajos. A continuación se fríen los pimientos con las cebollas tiernas y el hinojo. Se juntan todos los ingredientes después de dejar escurrir el aceite. ¡Y a comer!